Но меня там нет...

Сергей Ошейко
************************

Мы живём не для печали,
Не для горьких дум,
Мы для счастья зарождались
В ночь слиянья лун.

Колыбельные когда-то
Пела мама мне,
И витали над кроваткой
Ангелы во сне.

Жили мы и подрастали,
В маминой любви,
Плакали, потом смеялись,
И росли, росли...

Зимы шли, звенели вёсны,
Рдел осенний лес,
Было сложно, было просто,
Мир вокруг пестрел.

Я менялся с каждым годом,
Исподволь взрослел,
Зрел плодом под небосводом,
Сладко спал и ел.

И казалось, вечно будет,
Детство, мама, дом,
Счастье золотистой грудой,
Дождь, весенний гром.

Но ушло однажды детство,
Тихо, не спеша,
Юность рядом, по-соседству,
Безмятежно шла.

И зашла с любовью первой,
Душу всколыхнув,
В первый раз я с дрожью нервной,
Слышал сердца гул.

Удивительные чувства,
Радость и печаль,
Сердце вспыхивало люстрой,
Билось, как хрусталь.

Мне являлась незнакомка,
В юношеских снах,
У которой профиль тонкий,
Тайна на устах.

Трепет первого знакомства
До сих пор живёт,
Глубже моря, ярче солнца,
Холодней чем лёд.

Но, наверное, печальней
Нет на свете чувств,
С неразгаданною тайной,
Остров счастья - пуст.

Не сложилось. В этом плане
Я не одинок,
И финал совсем не странен,
У любви свой срок.

Но промчались ветром годы,
И на склоне лет,
Снова снится профиль тонкий,
Но меня там нет...