Единство душ

Юлий Кирбятьев
Единство душ (живая связь)

Геологам мы помогали - сокровища в горах искали
И камни ценные сложили в рюкзаки
Затем по склону спускаться стали
Но через час идти мы не смогли

Остановились - мешал идти туман
Откуда-то проник он к нам
Обволокло как ватой все
Вокруг не видно ничего

И звуки потерялись, где то по пути
И как нам быть, куда идти
Остановились мы в густой тиши
Ау" - кричали без ответа
И звук от нас не удалился дальше метра
Он с нами остановился и увядал как в тине
Мы стали рядом слепыми и глухими

Как будто нас сырым тяжелым одеялом придавили
К земле прижали, в тумане растворили
И привязали к месту, чтобы ждали
На милость Природы уповали

Зачем она сковала нас годами 
За то, что сокровища ее в горах узнали
И золотую жилу раскопали

Чего же ей еще от нас таить
Ее мы тайники успели все раскрыть
О чем - то хочет нас предупредить

Веревкой решили мы связаться
Чтобы в тумане нам не потеряться
Опасно было двигаться гуськом
Уж слишком был туман густой

При видимости нулевой
Нужны нам стали чувства
В душе восстановить покой
Что все мы здесь и неразлучны

Нам связь духовная была нужна
Через веревку она не ощущалась
ЕЕ мы сбросили тогда
И голыми руками все связались

Вся группа в единый организм срослась
И каждый шаг был шагом всех
К ведущему все чувства перешли теперь
И у него уверенность росла


Один за всех и все за одного
Другого нам не было дано
Когда мы вышли из тумана
То сразу не осознавали
Какой опасности себя мы подвергали

Ведущий обнимал нас всех и утверждал
Туман ему не только не мешал
Но даже помогал-предупреждал
Где пропасть, а где яма
И он нас обводил от них заранее

Мы поняли, зачем Природа в тумане нас держала
Напомнить она нам всем желала
Чтобы Закон Друзей в горах мы не забыли
И взявшись за руки, его бы ощутили
Единство душ позволило отбросить страх
И в трудный час он спас всех нас