Пусть будет!

Людмила Оскаровна Ручкина
Яркое Солнце радовало
Нас сегодня с раннего утра.
А сейчас на нашем Небе
Появилась серая мгла.

Затянули голубое Небо
Сплошные серые облака.
Похоже, наша природа ждёт
При летней жаре дождя.

Синоптики, обещают нам,
Что будут у нас завтра
И дождь, и гроза.
Но не хочу категорически,
Чтобы испортилась погода, я.

Люблю, когда очень много
И Солнца, и тепла.
После длительных холодов
Хочу летом отогреться я.

Очень не хочу, чтобы летом
К нам - в Санкт-Петербург,
Пришли обильные дожди
И холодные, сильные ветры.

Пусть хотя бы летом нас
Побалует северная природа.
Пусть будет у нашем городе -
Санкт-Петербурге, отличная:
Тёплая и солнечная - погода!

7 июня 2019 года