День матери

Китана Ла
День матери лишь раз в году.
Я с этим в корне не согласна.
Попробую ответить почему.
Я тоже мама и конечно я пристрастна.
Я думаю несправедливо это.
Ведь МАМА - целый мир, планета вся.
Во все века поэтами воспета,
Теперь настала очередь моя.
Когда приходишь в этот мир.
Улыбка и сиянье её глаз встречают.
Ты будешь до конца её кумир,
И её руки нежно к сердцу прижимают.
Когда случится что, о МАМЕ вспоминают.
Детей готовы поддержать они во всём.
Всегда поймут, простят и обласкают,
И все преграды на пути им нипочём.
Не ценим время пока МАМА рядом.
Простит всё МАМА, это ведь пустяк.
Обидеть можем словом или взглядом,
А время злой и беспощадный враг.
Стареют МАМЫ рано или поздно.
Волненья и тревоги точат изнутри.
И прекратить всё это невозможно.
Любовью просто отблагодари.
Их время не щадит. Стареют, да,
Но когда рядом близкие, семья.
Всё так же светятся её глаза,
И молится за всех, отвергнув тьму небытия.
Когда уходят МАМЫ навсегда,
То души наши сиротеют,
И в сердце остаётся пустота,
И больше её руки не согреют.
Так может надо больше её имя прославлять.
Всем близким и родным напоминать.
И не единожды в году их поздравлять,
И: "МАМА, я люблю" - почаще повторять.