Вечерний Киев, тихий Шевченковский район

Надежда Перепелятник
Светится город ночными огнями,
У которого сотни веков за плечами.
Бушующий город поневоле стихает
И память веков в суматохе стирает.

Светится город нашими грёзами,
Поэмами, песнями, гневными грозами,
Протестом, смиреньем и нашей судьбой -
Красивой, но всё ж и нелёгкой такой.

Память веков здесь таится всегда,
Светится наша святая звезда.
Но город бушующий плавно стихает
И память веков суетою стирает.

Жизнь быстро мчится, как ярый водитель,
Что верит, что он есть Творец, а не зритель.
И мчаться вдогонку, боясь не успеть
Остальные, чтоб нос своей судьбе утереть.

Вот город утих и пестреют огни,
Как их много, и как же прекрасны они.
Они были когда-то чьей-то мечтой.
Теперь она стала и нашей судьбой.

Вот город утих и вокруг тишина.
Хранит недосказанность тихо она.
Хранит всё, что было во веки веков.
Ей чужда наша тяжесть суматохи оков.

Тишину так услышать порою приятно,
Душу народа почувствовать внятно.
Тишина - изначальная в нашей душе,
Что живёт на святом бытия рубеже.

Ср, 15.05.19