Куда зовет тебя душа

Юлий Кирбятьев
По кругу в мире все идет
И в жизни человека есть круговорот
Так если вышел из домашних ты ворот
И долго не было прийти не мог
То все равно вернешься на родной порог

Где в детстве на крыльцо ты лез на четвереньках
Ступень за ступенькой казалось вечной
И высотою удивился
И миром что вокруг дивился

А в нем ты не один такой
Которого так тянет в детство к себе домой
Туда где ты увидел мир земной
И мир небесный познал душой

Душа подаренная свыше не знает перемен
Что было в жизни все останется лишь в ней
И пусть изменится весь ход вещей
Но ты поверь
В душе останется желание войти в ту дверь
В которую входил младенцем
А вышел взрослым человеком

Как птицы перелетные летят
На родину где родились птенцами
Она влечет к себе ей долг отдать
И народить таких же птенчиков уж сами

И этот зов закон природы
Его нарушить можно ради моды
Уехать например в другие страны
И соблазниться иными там благами

Но одолеть духовной тяги
К земле родной не сможет всякий
А если к этому добавить
И долг то совесть вспомнить вас заставит

Чего ты для неё и дома своего
Откуда улетел не так давно

Но ты ещё и гражданин
И честью дорожишь своей и всей страны
То всё в руках твоих

Дела полезные ты ей дари
Отдай способности свои
Чтоб детям внукам лучше было жить
Им нужно знать за что тебя благодарить
Когда совсем ты будешь уходить
p.s.
иначе не простит тебя душа
и спросит зачем она была тебе нужна
и для кого ты жил тогда

такой вопрос себе вы задаете иногда
и если да, то значит есть ещё
у вас душа