Громовое

Елена Лученок
Здравствуй, громушко, привет!
Что ты скажешь мне в ответ?
Долго будешь грохотать?
Чтоб нам солнце не видать?
А потом, как шандарахнешь
Молнией? И будет страшно
Даже нос во двор казать ...
Ты в ответ гремишь опять?
Но тебя я не боюсь.
Лучше дождиком прольюсь
И наполню землю смыслом.
Натаскаю коромыслом
Я водицы повкусней,
Чтобы было веселей
Лужи босиком гонять,
Травы влагой насыщать.
Листики промыть от пыли,
Ягодки вкусней чтоб были,
И смешная детвора
Кувыркалась, дождь любя.