Кот-молчун

Елена Киргизова
Кот-молчун  сегодня  в  грёзах,
Тихий,  сумрачный  как  тень...
Только  белая  берёза
Его  радует  весь  день:

То  в  окошечко  заглянет,
Лучик  солнышка  плеснёт, 
То  кистЯми  разбросает
Серебристо-хрупкий  лёд...

Кот  сидит, почти  не  дышит:
Красоту  бы  не  спугнуть!
Он   берёзку  сердцем  слышит,
Ему  ночью  не  уснуть.

    __________________

 26 мая 2019 года, Верея