Моей маме

Картавцева Ольга
                ***
Мамочка родная,слышишь меня?Я скучаю по тебе очень.
Думаю о тебе и днём и ночью.
Как ты там, как твой день прошел,
как здоровье твое плохо,иль хорошо.
Вижу глаза твои ,которые от маленьких радостей улыбаются,
а душа от волнения,за нас детей и внуков, томится и мается.
И пусть на висках твоих серебристые блестят сединки,
но ты для меня навсегда останешься молодая, красивая,
как на вновь нарисованной,моей детской памятью, картинке.
Мам спасибо тебе за то,что ты так часто меня за дело ругала,
жизни учила,на путь правильный наставляла.
А ведь как часто бывало,тебя я не слушалась, огорчала.
Мало,наверное в детстве,ты мне ремня давала.
Мам,а помнишь,когда я болела,ты молча задумавшись,
у моей кровати сидела.
Плакала,голову вниз опуская украдкой,когда наводила горькое мне лекарство.
Мамочка хорошая моя люблю тебя больше всех на свете.
Или нет извини,всё-таки не больше всех.
И ты поймёшь меня,ведь самые любимые на свете-это же наши родные дети.
Я тоже многого раньше не понимала.
И вот только сейчас, пройдя годов немалый рубеж,
все поняла,когда однажды
сама Мамой стала