Дудкиной О. М

Геннадий Акименко
Из-под лучей сияющих Электры
К искусству металлургии - «хеми».
Под действием восточных ветров
Приехала с брегов Томи.
Как будто ото льдов оттаяв -
Доверчивая, скромная, простая.

Ведь, может, как Сикстинская мадонна,
Вся в звуках строек - стерео и моно,
Спецов по действию хлор-ионов
Сибирская земля рождать.