Водосточные трубы ладошки дождю подставляют

Наталья Сидельникова
Водосточные трубы  ладошки дождю подставляют,
Мячик солнечный прыгает, скачет от дома к дому.
В переулках с ребятами радуга в прятки играет.
Это Город Детей, вроде мой – но совсем незнакомый!

Открывают дома по утрам синеглазые окна,
Площадь панцирь серебряный греет в весенних лучах.
Над рекой динозавр исполинский на лапах-колоннах
Поджидает добычу, мечтая о вкусных вещах!

Вдоль дороги жирафы-фонарики топают важно,
На реке пароходы друг другу о чём-то кричат.
И любуются добрые бабушки - старые башни
На гуляющих в парке весёлых зелёных зайчат.

Полосатая зебра проспект переходит с опаской,
Паровозик привёз нам луну на змеином хвосте.
А на западе старый волшебник оранжевой краской
Мандариновый пишет закат на небесном холсте…

МАРТ 2019