Лето

Светлана Малевская
 

Сквозь кружево листвы мелькает солнца лучик
Игривый ветерок чуть морщит гладь воды
И бликами живит стволы дубов могучих
По ветвям, как по венам — энергии следы

Укрывшись под зонтом из нежных тонких листьев,
Ладонью, как щитом прикрыв глаза от блик
С восторгом сознаю — пейзаж достойный кисти
На грани бытия из волшебства возник!

Заботы отложив, красой очистив мысли
В оправе из цветов раскинувшись в траве
Забыв на время спор, соблазны перечисля
Под хор лягушек звонких мечтаю о тебе)

07.06.2019