Скамья онегина

Екатерина Васильевна Серова
Скамья Онегина – вот чудо-то! – пуста.
От фамильярностей ограждена надежно.
И только тень склоненного куста
Лежит на ней легко и осторожно.

Зачем туда бегу?
Я не застану
И не смогу предупредить Татьяну.
Что ждет ее здесь не слиянье душ,
А чопорных речей холодный душ.

Что нового смогу увидеть тут?
Скамьи такие вижу каждый день я…
А ноги все несут меня,
несут
К онегинской…
Ну, что за наважденье!