Люблю я старые дома

Татьяна Болотова 2
Люблю я старые дома,
Где в сенцах в цинковом ведре
Колодезная свежая вода. -
Её хозяйка приносила    на заре.

Там в горнице  висел  ковер с узорами,
Портреты в рамках на стене,
И  накрахмалены подзоры
На белоснежной простыне.

Играли  солнечные блики
На занавесках  кружевных .
И  на заре там  зычным  криком
Петух будил  всех дворовых.

В том доме  в детстве  просыпалась.
Счастливей не было меня.
Моим причудам мама улыбалась. 
И рассуждал отец о смысле бытия.