Последняя капля упала с листа

Михаил Сонькин
Последняя капля упала с листа,
последняя туча ушла с небосклона.
Лишь тёплые лужи, как память дождя,
остались, и остро запахло озоном.

Всё радостью дышит, и птицы поют
так громко и страстно, как будто весною.
Земля - всё живое нашло здесь приют
и связано жизнью-цепочкой одною.

7 июня 2019 г.