Ворона

Гридина Елена
Ворона хмурым оком следит за мной,
Тяжёлая морока - охота в зной.
Атласно вороное её крыло, -
Тревожным спазмом сердце на миг свело.

Чего, ворона, хочешь: я - Человек!
И я царём природы живу свой век.
А ты желаешь только - вдруг упаду, -
Чтоб превратилось тело моё в еду.

2015