Поздняя осень

Лерра Казакова
За летним теплом-багрянец,
И золото тополей,
А осень, как иностранец,
Пришедший из-за морей,

Уныло и осторожно,
Оглядываясь, бредёт,
Рыдает в зонты прохожих,
И  ветром в трубе поёт.

То вспыхнет палитрой в небе,
Раскрашивая листву,
И уток, косое племя,
Потянется поутру,

Туда, где тепло и сытно,
Спасаться от зимних стуж,
И первым ледком прикрыта,
Осенняя стылость луж.


Из личного архива,
возможно: 2016 г.


Графика Дмитрия Санджиева.
"Холодный город."