Утренний дождь

Леонид Чернышов 73
Дождь прошёл. Как странно и чудесно
Ощутить капель умытых ив,
Видеть, как рождается в небесном
Радуги цветистый перелив,
Ниоткуда в никуда летящий.
Осознать, что мир необозрим,
Напитаться трепетом и вящим
Торжеством пришествия зари,
И вдыхая сумеречный ветер,
Веющий от тихой уремы,
Слушать соловьиные о лете
И любви волшебные псалмы.