Виват Россия! к 1812 году

Александр Йордан
Зачин отеческой кампании
Гусар мотни себе на ус
Как волчья бешенная стая
В Россию вторгшийся француз

И вот дошли до поля боя
Запомнит мир Шевардино
Прорыва русских укреплений
Узрит баталии кино

Живи страна
Ты мощь и сила
Вперед герой!
Спаси Россию!

Вокруг смешалось в дымке серой
И запах пороха и дым
Французской армии бессилья
Пред русским духом боевым

Стрельба из ружей, залп из пушек
Единороговый гранат
Расположившись у опушки
Стреляли точно в аккурат

Живи страна
Ты мощь и сила
Вперед герой!
Спаси Россию!

Летят отважные гусары
Накинув ментик на плечо
За ними храбрые уланы
Владея саблей горячо

Драгунский полк- пехоты слава
В бою как яростный огонь
И как у маршала Бриссака
Их флагом-символ был дракон

Живи страна
Ты мощь и сила
Вперед герой!
Спаси Россию!

Кровь пролилась окрасив поле
Мы гнали ворогов страны
Лихою яростью и злобой
Не чувствуя своей вины

И Бородинское сражение
Под гул орудий, звон кирас
Искусство воевать умение
Мы показали без прекрас

Живи страна
Ты мощь и сила
Вперед герой!
Храни Россию!

Вдруг ночью вспыхнула зарница
Защита русская от зла
Москву любимую столицу
Спалила пламенем дотла

И на обломках пепелища
Сидят французские войска
И нету теплого жилища
И ищут путь из тупика

Живи страна
Ты мощь и сила
Вперед герой!
Храни Россию!

И Александра въезд в Париж
Имперской гордости и славы
Как символ вековых побед
Великих подвигов державы

Живи страна
Ты мощь и сила
Ты жив герой!
Виват Россия!

27.04.2019