Мудрец и сон

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Один восточной властелин
Увидел страшный сон.
Как- будто он в один момент,
Совсем стал без зубов
Он их терял по одному,
Но один за другим.
Он обратился к мудрецу,
Чтоб тот,сон разъяснил.
Мудрец ответил:"
Близких ты начнёшь своих терять!"
Разгневался сей властелин
И мудреца,в тюрьму отправив,
Другого толкователя,
К себе позвать он слуг заставил.
И получил такой ответ на сон:"
Мол,долго будешь жить,об этом сон!"
Обрадованный властелин
Предсказателя вознаградил!
Придворные украдкою спросили
"О предсказатель! В чём же твоя сила?!?Ведь тоже самое ответил ему ты!"
Он объяснил:"В значении слов азы!
Ведь всё зависит только от того,
Не что сказать,а как,вот милок что!'