Посвящение

Константин Кебич
...А, может быть, и есть - лишь только музыка,
А остальное - оптики обман?
Среди пространства временной иллюзии,
Прядёт которую какой ещё шайтан...

И снова день. И у тебя нет времени.
Ты служишь чуду, красоте, мечте,
И, значит, эра эта - не последняя,
Хоть говорят, что времена - не те.

Тебе суровые внимают клавиши,
И струны с нервами переплелись,
Звон колокольный повесть льёт о давешнем,
Мгновений сумма - пламенная жизнь.

Лети, душа, распахнутыми крыльями
Химерой в мраморе не каменей!
И, словно солнце, снова над Россиею
Пусть будет музыка сияньем наших дней.

Трансцендентален миг наедине с прекрасным,
Игра - нет, жизнь! - как кладезь драгоценный,
Мысль вечна, независима от "белых", "красных"...
Ансамбль чувств... Звучат аплодисменты...



7.6.2019.