Послеобеденная сиеста

Штрек Надежда Поперцак
Еврей в торговой лавочке,
Блаженно дремлет лавочник.
Окутан негой томной,
Желудок вероломный.
Не мальчик уж, но возраст.
Обманываться сложно.

Поесть всегда любил.
Да доктор запретил.
Нельзя то, то, то это.
А кушать ведь охота.
Вот и страдает он душой.
От жирных вкусных потрохов.

От вяленой селёдочки,
И от стакана водочки.
Лисичек маринованных
Перепелов шпигованных.
Не благодарен жизни путь.
Пока был молод, не кутнуть.

А вот теперь, когда кругом
Едой набитый полон дом.
Есть, не дают ему врачи.
Мол, рот закрой на калачи.
Не то от язвы будешь выть.
Здоровым больше не ходить.

Кругом одни запреты.
Нет счастья в мире этом.
Когда имеешь ты одно,
То не дают второго.
А третье вовсе не дано.
Вот и живёшь хреново.

2019Г 07 06