Поезд Летечко..

Светлана Черникова -Чернокожих
Едет поезд — три вагончика,
Все купе под хохлому,
Выходить из них не хочется
Путнику ни одному...

Под названьем общим — Летечко -
Поезд мчится по стране,
Он из трёх прекрасных месяцев,
Все известные вполне...

Самый юный — месяц первенец,
А зовут его Июнь,
Ароматов полон нежных он,
Птичьих песен, звёзд и лун...

Средний  с полным изобилием-
Звать Июль — Вагон второй,
Ягоды везёт, глицинии
Овощи — большой горой...

А вагончик третий Августом
Наречён был - очень щедр...
Овощи, орехи радостно
Дарит нам с кустов, из недр...

С ними весело, вольготно нам,
С ними сытно и тепло...
Жаль, что время  - мимолётное,
Поезд в Осень понесло...