Обозрение

Вера Атаманова
   «  Международное «обозрение.»

   С.Ш.А.
Несомненно Трамп «приятней».
                Клинтон.
Вспомним как убийством
                Восхищалась: «Вау!
   
               
Муженек втирался к русским
                Винтом.
И могли уже тогда сгубить Державу.

   РОССИЯ.
Кажется народ настиг еврейский
                Перст:
Будет нам морочить голову
                Т.Эрнст.
Вы прикройте россияне и глаза
                И уши.
Нас на всех каналах и программах
                Будут Ксюшить…

    ФРАНЦИЯ.
Предшественник Макрона – Саркози
Занял деньги у Каддафи Маумара.
Но Убили Президента Ливии. В  связи:
 «Беспризорные ливийцы и
                Сахара»…
Теперь чуть не погиб и Нотр-Дам.
А деньги реставрации огнем «смахнули»
                В хлам.
Огромнейший французам нанесен урон.
И символично президент у Франции:
                Макрон.

    АНГЛИЯ.
Не велика Британская Держава.
Но все ж уверена, что первая по праву.
Отсюда первый брэксит у Терезы Мей.
И карусель с семейством Скрипалей…

     ГЕРМАНИЯ.
Немцам сообща «скрутили» руки.
Подконтрольной стали протестанты.
Больше всех в войну убили русских.
Деньги получают «компенсанты…(!?)

     АССАНЖ. АВСТРАЛИЯ.
Гражданин Австралии Ассанж
Одинокий начал на кагал он марш.
Обнародовал их хитрые секреты.
Изолирован в посольстве был за это.
Приютили как бы в Эквадоре.
«В темноте сидел с котом он в коридоре»…
   И итог: приехал «Черный ворон».
И Ассанжа потащили зА ноги, за ворот.
Постарел, он всё ж сопротивлялся.
А весь мир смотрел, и не стеснялся.
   Но опомнилась богатая Швейцария.
А должна героя отстаять  АВСТРАЛИЯ…