Проклятые народом Короли

Валентина Тычина
Где власть с палатою ума,
Что превозносит свой народ.
У этой власти голая сумма,
Несет правителя злой рок.

Народу ненавистна вся та власть,
Которая не по уму и в пустозвоне.
Та власть приходится не всласть,
Коль Законы превращает в беззаконие.

Терпение и сила вся в народе,
Течение его и бурно,велико.
Когда в обманах гибнут поколения,
Королям в изгнании будет не легко.

Где разум маленький их был,
Когда одной рукою крали.
Разрушая Государства тыл,
Другой рукой Законы прикрывали.

Обманом насаждали бесзаконие,
У Фемиды той завязаны глаза
И алчность,паразитов вонь,
Несет народу горькая слеза.

Загруз народ в обманах и поборах,
Бедность начала сквозить из дырок всем.
А бездуховность в поколениях
Аукнется большим клубком проблем.

Где жизни Мир и Созидание,
Работа в радости,счастливый дом.
В такой неумности пошло в изгнание,
На душах всех висит тяжелый ком.