Невзаимное

Евгений Пасечник
Я люблю страну мою родную:
много в ней... Всего в ней через край:
кто-то с горя пьёт, а кто-то дует
и при жизни попадает в рай.

Правда гейпарадов нет в России.
Геи — есть, а гейпарадов — нет;
и мигрантов к нам не завозили —
Ваням всё принадлежит в стране.

Где-то там террор и диктатура.
Люду б из Европы к нам тикать,
ведь у нас (не путайте) не фюрер,
а Глава что строит вертикаль.

На бутылку сядь. Добро — с глазами,
у Госдумы уйма рычагов
правовых. Нет, я не про Рамзана!
Извиняюсь, мало ли чего...

Глянь, магнаты враз купили Киев,
длань масонов влезла в ФРС
и у нас барыги, но другие
не в наживе видят интерес,

а в Отчизне, что стоит на стуле
и стихи читает, мыля... бля.
Хоть бы это было всё впустую,
ведь в Китае сделана петля.

Пусть зарплаты ниже на порядок,
на закуску "пальмовый Дор блю",
но зато в журнале Форбс мы рядом
с США идём ноздря в ноздрю.

Верь! Вот-вот, учась солить хамон и
замки строить на Рублёвках, Русь
вздыбит стан с колен, чтоб за Хароном
плыть на яхте. Ты чего, не трусь!

Где-то там сытнее... Мы бы рады
тоже в Лондон, да кому нужны?
Важно помнить подвиг Ленинграда!
Туже пояс и довольно ныть.

Сколько-сколько макарошки стоят?
Министерша чёртова права.
Это там в Гейропе про пустое.
мы — про вечность: мощи и Дом-2.

Загнивай, Берлин! Будь он неладен.
И клепай Айфоны, злой пендос.
Повторим как сунетесь и гадить
прекратят в подъездах. Чем не тост?!

В горле дилдом бездуховность ваша!!!
На Содом лью православный мат.
Пидорьё, да если б не "Наташи",
вы б срамили наш чемпионат.

Вышел чёртов Голливуд из моды,
мы похлеще жжём про КГБ,
но "Матильда" — ляп. Чудак из НОД-а
чуть джихад не начал в Екб.

Всё у нас неплохо, ведь отцы нам
завещали пару сот берёз,
не заводы и не медицину
и не право на "стать в полный рост".

Вон, Донбасс: нашла коса на камень.
Гляньте: "зига". Втёр дыру в диван.
А у нас хоругви. С казаками
ходит Вова Вольфыч — антифа.

Не понять умом страну такую,
знать, душа и шире и мудрей,
слег бы лучше с нею на стогу я,
а не в одиночку на одре.

Нефть качай, торгуй заморским. Профит.
Вся Россия, как судьба вдовы.
...И Уфа — в Европе, но Европа
на полвека дальше от Уфы.

"Из народа всё уже дожато?" —
сокодавы сверху говорят.
Я люблю страну свою, да жаль, что
не взаимно, как в войну "Варяг".

7 июня 2019 19:15

* Стих и его автор не ставит целью оскорбить чьи либо чувства, но применяет сатиру, чтобы люди задумались о своих пороках и постарались стать лучше.