Шиес

Лана Смолина
" Поморье- не помойка!"

Я еду - *Вага, а дальше *Сия,
И это тоже моя Россия,
Зной, разнотравье, зеленый лес..
И вдруг набатом -ШИЕС! ШИЕС!

Шиес звучит так на "SOS" похоже!
Да, что ж вы, братцы! Ведь так негоже!
Родные смотрят на нас с небес,
Мы с вами можем спасти Шиес!!!

Направь ты, Боже, овец заблудших!
Вдруг потеряем мы самых лучших?
Куда ты смотришь, Россия-мать!
Неужто, с братом мне воевать?

Здесь наши предки веками жили,
Ловили рыбу, траву косили,
Смотрю я долго на синь небес...
Услышь нас, Боже! Спаси, Шиес!

7.06.2019

*Вага и Сия - названия рек Архангельской области.
**Шиес - маленькая жд станция в Ленском районе, где начато строительство огромного мусорного полигона для захоронения московского мусора.