Будто трещинки прорезаны

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Будто трещинки прорезаны
Из глубин небытия.
Говорится что-то трезвое,
Когда встречусь с Вами я.

В небеса б. Да крылья ломкие,
Ещё множество причин.
И слова приходят громкие,
А других и не ищи.

Гложут вечные сомнения:
На удачу ль бес в ребро?
Скоро стану вечной тенью я
Или наломаю дров.

К Вам любовь, моя сударыня,
Преприятнейший сюрприз.
И от чувств я, как ошпаренный,
Вверх! А после камнем  вниз.

К Вам любовь, заря весенняя,
Из забытых кладовых...

В сердце навсегда посеяна.
Всё! Молчу. Уже утих.