Об истинных причинах свиного гриппа - С. Савенков

Григорий Липец
Сергей Савенков - «Грипп свиной»

http://www.stihi.ru/2009/11/04/1826 

Сколько бед, сколько солнц погасили
над великой моей страной.
Вновь придумали для России
в издевательство грипп свиной...
....................
...В двадцать шесть передоз и нет Коли,
в тридцать Вовка от пьянки ушёл.
С десяти пьют теперь даже в школе.
Результат: грипп свиной к нам пришёл!..


Об истинных причинах свиного гриппа (пародия)

Вот что, люди, вам нынче скажу я:
если срочно не примем мер,
с потрохами сожрут нас буржуи.
И сейчас вон какой-то х*р
(из Америки, видно, зараза)
что удумал: наш светлый путь
нам обгадить - чтоб всем людям сразу
и не охнуть, и не вздохнуть.
Зарубежные мерзкие типы
заразили своих свиней
не ветрянкой, а вирусом гриппа
и в Россию (мол, дьявол с ней)
с заражённой свининой составы
килотоннами стали слать.
Я весь в трансе от этого, право:
ну, пиндосы, ити их мать!
Но не только они виноваты -
я другую нащупал нить,
Колям-Вовам скажу: «Эй, робяты,
прекращайте сейчас же пить!
И колоться, прошу вас, не надо,
а иначе тот грипп свиной,
что заслали сюда эти гады,
над российской глумясь страной,
разойдётся - на то он и вирус -
повсеместно - аж до Тувы,
и тогда отстоять дело мира
мы не сможем: ни я, ни вы.
Ну вы поняли, Вовки-Коляны,
что тут плохо, что - хорошо?
Но не путайте, если не пьЯны,
кто ушёл, ну а кто пришёл!»

Примечания:

1.Поскольку в исходнике нет чёткого размера, пародию я написал в своём: нечётные строки - анапестом, чётные - анапесто-ямбовой комбинацией, т.е. --/--/-/

2.Последняя строфа пародии - исключительно дань замечательной рифме исходника: "ушёл - пришёл".  ((*_*))