Избирательность чревоугодия

Лариса Сергеева 5
Ты опять отвергнул кашку,
диетический омлет...
Кофе пьёшь седьмую чашку —
ну, сегодня нет котлет!

И фаст-фуды, и хот-доги...
Тебе мясо лучший друг!
А ведь вот жильцу берлоги
чаю выпить недосуг.

За год рАза не постился...
Что упёрся, как осёл?
С лишним весом бы простился,
силу-стройность приобрёл!

К холодильнику ночами
ты крадёшься яко тать:
рыщешь алчными очами —
ищешь мясо, чтоб сожрать!

У природы б поучиться,
мы её — природы — ствол:
ведь не ставит даже львица
мясо кажин день на стол!!
7.6.2019