Песня леса

Алина Анатольевна Коптева
А лес отчаянно шумел
Листвой несброшенною.
Не остановлен беспредел -
И жизни скошенные.
В трахеях ком – трухой полны,
Так больно вглядываться.
Смолит отчаянье сосны
Слезою-падалицей.
Лесные тропы без затей
Стволами выстелены.
Падение и хруст ветвей
Звучали выстрелами.
Стреляют нелюди в себя –
Убийцы будущего
Во славу доллара, рубля,
Вассалы рубящие…
Придёте плакаться, весьма
Судьбою скрученные,
А леса нет… одни дома,
Тряпьём навьюченные…