О чём поёт вечерняя заря

Нелен Любовь
О чём поёт весенняя река,
О чём луга поют под небосводом,
И птицы сеют звуки с высока,
А вместе с ними вся поёт природа.

О чём щебечут дети по утрам,
Чего хотят, к чему они стремятся?
Счастливо-безмятежная пора!
Совсем иное, если им - семнадцать.

В сердцах у них – волнующая дрожь,
Полёт несёт в безумие рассветов,
Пока их души не тревожит ложь,
Ждёт мир любви, обласканный поэтом.

О чём поёт вечерняя заря –
Таинственная песня над вселенной?
Ведь нами пройден долгий путь не зря,
У каждого он необыкновенен!