Куда - то вдаль умчался дикий ветер

Горликов Сергей
Куда - то вдаль умчался дикий ветер,
Унес с собой подругу моих дней;
Печаль уже в моих глазах не светит,
Он отблеск вечный звёзд мне дал огней.

Укрылся в сердце отблеск мироздания,
По венам, мыслям пробежался налегке.
И вечное оставил сострадание,
К тем жизням, что прервались на войне.