Иллюзия любви

Борис Цветков
Насела на парня, пристала,
И «около юбки держала».
Соперниц других разметала,
И жизнь с ним надолго связала.

А он, так во всём соглашался,
Без явных претензий, как ангел.
Всегда угодить ей старался –
Желаний её отражатель.

Его мать с отцом осуждали:
Считали, что сын просто «тряпка».
Они никогда не молчали:
«Одумайся! Всё это шатко!»

Но разве втолкуешь парнишке,
О том, что она с ним от скуки.
Про женщин читал только книжки.
Не знал их любовные трюки.

Но время всех ставит на место:
И ей далеко уж за сорок…
Когда-то считалась невестой,
Жаль, кончилось время уловок.

А что изменилось?.. Да, также.
По-прежнему жизнь протекает.
Увидят их вместе и скажут:
«Вот так от любви уплывают»…