Не зарезан, не убит...

Сергей Кабаков 2
Не зарезан, не убит,
острой саблею изрублен,
подлою судьбой загублен,
витязь под хвоёй лежит.

От вершины до корней
ель могучая прямая.
Ты, кукушка дорогая,
в горе горькое поверь.


Закричи... бела, тонка
будет крика паутина ;
пой, как мать, теряя сына,
на тоску осуждена.

Ель густая, мать моя,
скрой меня в своей печали,
чтобы птицы не клевали,
чтоб не мокнуть от дождя.

Чтобы звери не нашли,
Чтобы солнцем не сушило...