Круги по воде

Светлана Сулейманова
От сердца разбегаются круги:
круги добра, сочувствия, поддержки.
Они спасут, когда кругом – враги,
когда жестокий мир низвёл тебя до пешки.

Они тебе подарят теплоту,
вернут надежду в душу неживую,
и с ними ты пойдёшь, как по мосту,
уразумеешь истину простую,

Что руку протянуть совсем не тяжело,
нетрудно накормить бездомную собаку,
помочь в беде, и не бросаться зло
на ближнего и дальнего в атаку.

Расходится кругами доброта,
мир делая светлее и теплее.
Начни сегодня с чистого листа,
свои круги ты сотвори скорее…