Сколько в крыльях было сил могучих

Нелен Любовь
Ветер в клочья рвёт стальные тучи,
Очищая синь на небосводе,
Сколько в крыльях было сил могучих,
Сколько страсти, веры и свободы!

Воссияло солнце над землёю,
Торжеством повеяло повсюду,
Билась речка лентой голубою,
Этот день вовеки  не позабуду.

Ты навстречу шёл легко и смело,
Мне казалось, за спиною – крылья!
Сердце не стучало, громко пело
Оттого, что мы с тобой любили.

Оттого, что несмотря на тучи,
Выйдет солнце рано или поздно,
Потому, что мир гораздо лучше,
Если в чистом небе блещут звёзды!