Хочу похудеть!

Любовь Стрельникова 2
Ну вот, болят колени
лишний  вес носить.
Как мантру повторяю –
Есть, чтобы жить.

Твержу с утра упорно
что нужно похудеть,
Что лишний жир на талии
куда – то надо деть.

Диетам я не верю,
хоть знаю их – не счесть,
Одно считаю верным –
надо меньше есть!

Но что ты здесь поделаешь -
хороший аппетит.
Сажусь за стол и мудрость
Мгновенно прочь метит.

Капуста кисло – сладкая,
хрустящая, с картошкой.
Ну как здесь остановишься
работать рьяно ложкой.

И мысли странно мудрые
живут на кухне, здесь:
Работаем как лошади,
чтоб вкусненько поесть.

И вот с утра пытаюсь
занять себя в саду,
Работа позволяет
не думать про еду.

Покуда стол не виден,
где можно с чашкой сесть,
Ещё могу я думать:
Надо меньше есть!



Не помогают мантры,
Серьёзно, не шучу.
Ну что ещё придумать?
Так похудеть хочу.