Нюни июня

Букашечка
Никуда ты милая не денешься!
Будет и тебе за…  много лет.
Не задобришь время звонкой денежкой,
Дней его чумной кордебалет.

Проросла давно твоя горошина
Для постелей сказочных дурёх.
И корона прынца позаброшена
В шкапе средь кастрюлей-головёх.

В кринолине-клетке канареечка
Пёрышки теряет, голосок.
Ей бы улететь под телогреечку,
Ми-фа-солить под мужской басок.

Сбросить бы лет …адцать вместе с платьицем
И с бельишком кружев – на пяток…
Отлетевшей пуговкой покатится
Жизнь среди гераней и котов...

Все когда-нибудь приходят к финишу,
Растеряв подковы, каблуки.
Крылья запасные есть, но вынешь ли?
Чтоб тащить, как лямку, бурлаки.

Не грусти, на грудь принявши ленточку.
Тоже обгоняла победить.
До блондинки твой забег брюнеточный
Был… теперь в полку кариатид

Прибыло. Держи-ка небо терема,
Чтоб не сверзлось, облаком шурша…
Звёзды, это тоже бижутерия,
Если в рай глядеть из шалаша.