Не надо серых дней

Наталья Мазур 2
Не хочу я серых дней ,безликих,
Жизнь свою по крохам растерять,
Не увидеть солнечные блики,
Близкого обидеть , не понять.
Не хочу дороги перепутать,
Может быть кому-то перейти,
Запасных не надо парашютов,
Жизнь свою без них хочу пройти.
Лесть и ложь поглубже я зарою,
Нет предателю и лицемеру-нет,
Верной дружбе сердце я открою.
Сохранив её на много лет.
Не хочу безликих дней и серых,
Не хочу гасить в душе огонь,
Растерять надежду да и веру,
Так что сокровенного не тронь.
Не ослепнуть от избытка чувства,
От дешёвых комплиментов, фраз,
чтоб еда была всегда мне вкусной,
днём одним прожить ,не про запас.