О, быть как стадо сбившихся ветвей...

Сергей Кабаков 2
О, быть как стадо сбившихся ветвей
Листвы зелёной
И оленьим рогом
Трубить в её рога,
И сеять бархат,
И целовать стремителтную землю,
Раскрыиую к тебе своим лицом.
Она к тебе протянется прекрасно,
И воскресить волшебно водою;
По ней ты, словно корень, изогнёшься,
Пронизывая каждую былинку ;
И я, тебя увидев, - не узнаю,
И тихо рядом по тропе пройду,
Но не отчаивайся:это было
И будет-и с тобою, и со мною,
И с каждой веткою, и с каждым корнем.
Мы- каждый по себе, но есть отрада,
которая пронзает нас так остро,
так ясно, что родство мы ощущаем.
И, кажется, что многое прощаем.
Так плещется ребёнок на поляне
среди травы, но этого не знает,
он знает лупоглазую забаву,
бежать за бабочкой, ручёнками махать,
да он потом и это забывает,
как мать забыл, за бабочкой гонясь.
И вспомнил мать, а бабочку забыл,
когда споткнулся и упал...