Жанна

Сергей Крикунов Сова
Четыре месяца в застенках,
Обрывок памяти ничей,
Сулили пурпура оттенки
Костёр и вековую честь.

Склоняли пытками к обману,
Но дух её не просто юн.
И в результате, как ни странно,
Сожгли за веру и костюм.

Сожгли доверчивые крылья
И тело девичье дотла,
И пепел в Сене растворили.
Но память в сердце ожила.