Сибирь

Александр Йордан
Сибирь жестока и сурова
Коварна как клинок меча
В перине снежного покрова
Морозом рубит сгоряча

Сибирь владелица жары
И иссушая урожай
Сорокоградусной поры
Низвергнет дождик невзначай

Сибирь упряма но красива
И посылает Аквилон
Извергнет градом горделиво
Ее характера фасон

Сибирь бесценна и богата
Алмазов, злата рудники
Кедровых шишек аромата
Мне по родному, так близки

Сибирь просторами объята
Обильем рыбы и мехов
Брусника, клюква и опята
Полей лекарственных цветов

Сибирь зачаток ты России
И прирастет она тобой
Считать тебя периферией
Смотри пожалуй вздор какой

И будешь ты цветком России
И доминантой всех времен
Под покровительством Марии
Твой смысл в строчках освещен

24.04.2019