Пушкин

Елена Лебедева 13
Белым бело на речке Черной,
И снег подобием ковра,
И ели- голубые челны,
Плывущие из зимних врат.

Здесь все видало, здесь все знает!
Как падал он лицом на снег,
Как горестно стонала наледь,
И уши чуткие коней,

Когда уже смертельно ранен,
Он целился Дантесу в грудь,
Но будто из весенней рани
В глаза плеснули искр игру.

Там все блестело и искрилось,
А из заснеженной пыли
Боль и любовь опять творили
Точеный профиль Натали.

Глаза закрыты, губы бледны,
Ночь, ночь все гонит жизни тень,
И уж трубит в свой рог победный
Тот черный на своей черте.

Молчи1 Не за тобой победа.
Ты видишь век сменяет век,
А кровь его на снеге белом.
Февральском снеге, на траве

Все жжет сердца, а он не умер,
Ведь колдовство тех строк и рифм
Всех заставляет смолкнуть в шуме,
В душе бессмертием горит