Ты ангел в чёрной...

Павел Миронец
***

Ты ангел в чёрной
Тиши ночной
Стоишь безмолвно –
Объят мечтой.

Поэт несчастный.
Твоя ль вина,
Что манит страстно
К себе луна.

По небу титры
Бегут вперёд.
Будь знаменитым –
О, звездочёт.

Зверь одичавший
И соловьи.
На, выпей чашу
Моей любви.

И кровь на плахе
Не оставляй.
Сто тысяч взмахов
И будет Рай.


07.06.2019.