Пересмешник

Лиза Преображенская
Половодье – каменное лето,
Шустрый веник мчится по листве –
Это ветер, блеклый пересмешник -
Не сидится ж птице в тишине.

И стучится в двери бандеролью,
У кого припухшие глаза?
Если плакал – кажется, что горе,
Пересмешник – радость рассказал.

И летает с горькою усмешкой,
Серы крылья – солнца не видать -
Потому что – маленькая «пешка»,
Потому что любит очень врать…

Половодье вздыбится туманом,
Зачерпнет румянца от зари.
Жисть для смерти – горькая бравада,
Как б не жил, а смерть то впереди.

Пересмешник… что о людях знаешь?
Белый танец - белая печаль… -
Ничего ты в ней не понимаешь,
Мне тебя за смех немного жаль…

Половодье – каменное лето,
Скверы, парки, горы, облака…
Пересмешник, где бы сейчас не был,
Громким смехом скажет мне: «Пока…»

07.06.2019г.