Омск

Александр Йордан
Любимый мой город
И брег Иртыша
Озера Крутинки
И Омки вода

Проспекты и улицы
Кварталы домов
Старинных фасадов
Рабочих цехов

Марьяновских улиц
Заросших кустов
Поселка Каржаса
И стада коров

И гаванью птичей
Хранимый покой
И в парке победы
Герой удалой

Чтоб эта победа
Осталась в сердцах
Сибирским рабочим
Досталась в слезах

И Любинской улицей
Пройдусь я пешком
Открою историю
Тайным ключом

И Тара сестрица
А Омск младший брат
Линево водица
Достойна наград

Купеческий город
И город чинов
Был третьей столицей
Оплот мастеров

Мой город любимый
Хранимый пока
Хоть нету давно уж
Знамен Ермака
22.04.2010