Ливень

Наталья Вертененко
Тучи упрятали солнце,
Ветер утих. И дождь.
Землю поил он до донца.
Речку кидало в дрожь.

Выбрел из дома устало
Дед на своё крыльцо.
Дождь всё сильней, но не стал он
Прятать от струй лицо.

Воздух, измученный жаром,
Жадно прохладу пил,
Мир от небесного дара
Ожил, заголосил.