Разучились ходить

Анна Маслак
Мы разучились все ходить пешком.
Где гул машин привычен под окошком.
А в памяти же ищем отчий дом,
Глаза цветов, на клумбе под окошком.

Солнца луч и запах летних трав.
Речка с переливами рассвета.
Нас в свои объятия приняв,
Даст нам то, что мы хотим от лета.

Я помечтав, опять взгляну в окно,
Глазами по машинам пробегая,
Ходить пешком нам не когда давно.
Спешим, Судьбу в проблемах обвиняя.

А надо просто времечко найти,
И место, где нет запаха бензина.
Пешком по полю с травушкой пройти,
Забыв какого важного ты чина.