вердикт

Анрилью
Открывай пошире глазки,
На груди рисуй мишень.
Создала другую сказку -
Пришёл сотый
По счёту
День.

Я себе отдаю отчёт и
Мне к месту давно молиться.
Мне сто дней безумно везёт:
Во мне желание
До убиться
Возбуждает инстинкт выживания.

Да, я думала удавиться,
Только время потратить жалко.
Есть ли смысл вообще трудиться,
Когда из такой шакалки 
По старинке всю дурь выбивают палкой?

Что до слов, я, конечно, русалка
И речами нещадно уничтожаю.
Пускаю корни, притворяюсь фиалкой,
А затем, будучи мухоловкой,
Тебя приятно и жадно глотаю.

Я не то чтобы прямо хищница,
Так, немного схожу с катушек.
Ну, а как здесь от жизни не двинуться?
Ты и сам, я знаю, любитель ментальных игрушек.
Нет, я правда пыталась нормальной прикинуться,
Но успех был не обнаружен.
Да, я слышала, ты простужен.
Совпадение, снова мной.

Я-то думала, что покой
Нас ожидает в конце пути.
Этой планете явно поставлю ноль.
И не только за сервис:
У вас как ни крути,
Натыкаешься лишь на боль.
Для чего же тогда все россказни, протоколы?

Да, люблю рифмовать глаголы.
А ещё я фанатка колы
И застёгнутых наглухо ширинк.
Это мой стихотворный ринг.
Здесь воюю лишь я, лист бумаги и чёрная ручка.

Мама меня не учила врать,
Я виртуоз-самоучка.
Вроде нечего рассказать,
А как видишь, уже набежала кучка
Слов из-под дешёвых чернил.

Ой, да кто тебя очернил,
Ты же сам запятнаешь кого угодно...
Лучше спрячь все свои угрозы.
Снова льёшь мне горючие слёзы.
Что ж, тогда подожги и пей.
Рассуждаешь ты вроде свободно,
А на деле, ну, хоть убей,
Ты скованный донельзя.
Как тогда открывать глаза,
Коль они изнутри зашиты?

Нет на свете такой защиты,
Чтоб уберечь
Меня от тебя.
Нам бы лучше извлечь
Весь конфликт
И ты будешь спокоен.
Отыскали причины наших пробоин
И уже ожидает вердикт,
Тебе следует ознакомиться.
Оказавшись одни взаперти,
Двое в зеркало ломятся:
Я и Воин.